Schulbücherei

In unserer Schulbücherei  gibt es  fast 2000 Bücher, die sich alle Kinder unserer Schule in jeder 2. großen Pause und in fast allen Regenpausen ausleihen können. Jeder kann aber auch einfach in gemütlichen Leseecken schmökern. Manchmal werden tolle Geschichten vorgelesen oder es gibt auch Tage der offenen Tür. Außerdem kommen auch Klassen während des Unterrichts und in Vertretungsstunden in die Bücherei.

Unsere Schulbücherei hat für euch geöffnet! Hier findet ihr viele Bücher und auch Zeitschriften. Neuigkeiten gibt es auf unserer Pinnwand (im Erdgeschoss gegenüber der Mensa).

Betreut wird die Schulbücherei von Eltern, die hier großes Engagement zeigen und von Kindern aus der Bücherei-AG.

„Hallo, wir sind die Bücherei-AG. Unser Team betreut die Ausleihe, Rückgabe und Verlängerung der Bücher in den Pausen. Wir treffen uns aber auch alle 14 Tage nachmittags, um Fragen zu besprechen, Bücher zu sortieren oder Projekte zu planen. Wir besprechen auch eure Buchwünsche und bearbeiten neue Bücher, damit ihr sie dann ausleihen könnt. Manchmal müssen wir auch nicht zurückgegebene Bücher mahnen. In der Bücherei gibt es viele unterschiedliche Bücher, z.B. Romane, Bücher über Technik, Pferde, Geschichte, Gesundheit, Hobby und besonders viele Bücher für Erstleser. In einem Zeitungsständer stehen viele gespendete Zeitschriften zum Schmökern.

Mal sehen, ob ihr uns findet! (kleiner Tipp: 2. Stock)
Kommt uns besuchen und habt viel Spaß in der Schulbücherei.

Eure Bücherei-AG.“

Das sagen Kinder der Gustav-Dreyer-Schule über unsere Schulbücherei:

• Da ist es farbenfroh und gemütlich.
  • Es gibt viele tolle Bücher.
  • Ich konnte mir sogar ein Buch wünschen.
  • Wenn ich eine Frage habe, helfen alle.
  • Wenn es abklingelt dürfen wir nicht auf den Hof. Dann gehe ich lieber in die Bücherei, als im Klassenraum zu bleiben. Da ist es nämlich oft so laut und alle rennen rum.
  • In der zweiten großen Pause gehe ich in die Bücherei, weil ich lesen will.
  • Meine Freundin ist in der Bücherei-AG, deshalb komme ich oft. Wir reden und manchmal lese ich auch.
  • Da gibt es ja auch Comics

In der Bücherei ist es total gemütlich und sogar eine ganze Klasse hat hier genug Platz. Wenn du mal ein Buch bei uns nicht findest, dann kannst du einen Wunschzettel ausfüllen. Vielleicht kaufen wir es dann oder es wird gespendet.