Klasse 5a zur Lesung in der Kanadischen Botschaft

Am 5. September war die Klasse 5a zu Besuch in der Kanadischen Botschaft am Potsdamer Platz. Wir hatten dort die Gelegenheit, zusammen mit der 5.Klasse einer anderen Schule Caitlin Dale Nicholson zu treffen. Caitlin Dale Nicholson lebt in Kanada. Sie ist Lehrerin und Kinderbuchautorin und arbeitet an einer Grundschule in Prince Georg in British Columbia. Ihre Familie gehört zum Stamm der Tahltans.

Nachdem sie uns viel Spannendes über die First-Nations in ihrer Heimat erzählt hat, hat sie uns ihre zwei Kinderbücher vorgestellt. In „I wait“ und „I help“ geht es um Alltagssituationen heutiger First-Nation-Familien und um das Weitergeben elementarer Werte wie das Wertschätzen der Natur , das Einanderhelfen und Geduldigsein.

Die kurzen Texte wurden sowohl in der Cree-Sprache als auch in Englisch und Deutsch dargeboten.