Schulfußball / Fußballteam

Fallersleben-Cup

Wie jedes Jahr veranstaltete die Hoffmann-von-Fallersleben-Grundschule in Borsigwalde am 13.07.17 auch zum Abschluss dieses Schuljahres wieder ihr traditionelles Fußballturnier, an dem jeweils sechs Schulen mit Mädchenmannschaften der 1.-6.Klasse und Jungenmannschaften der 1.-4.Klasse teilnahmen.

Unser junges Mädchenteam hatte am Ende eine positive Bilanz mit je zwei Siegen und Niederlagen und einem Unentschieden und belegte damit einen guten 4.Platz.
Salomé wurde zudem zur besten Torhüterin des Turniers gewählt!

Die Jungen waren bis zum letzten Spiel ungeschlagen und mussten erst gegen den späteren Turniersieger, die Grundschule Glienicke, eine Niederlage hinnehmen, was am Ende einen sehr guten 2. Platz bedeutete!

Allen unseren Fußballer/innen herzlichen Glückwunsch zu einem gelungenen Fußballschuljahr!

Es spielten: Amy, Carolin, Pauline, Samir, Oskar, Erik, Pascal, Elias, Shawn, Saman, Felix, Linus (stehend), Mathilda, Elea, Annika, Asaria, Lucia, Fritzi, Julika (hockend) und Salomé und Jan (liegend)

Riesenerfolg des Mädchenteams beim Berlin-Finale!

Endlich die ersehnte Medaille in einem Berlin-Finale gab es für die Fußballmädchen unseres Nachwuchsteams beim Berlin-Finale der letzten sechs Mannschaften am 06.03.17!

Nach dem zweiten Platz in der Gruppenphase des Turniers (3:1 gegen die Charles-Dickens-Grundschule und einem 0:1 gegen die Ludwig-Cauer-Grundschule, beide  aus Charlottenburg-Wilmersdorf), musste gegen den Ersten der anderen Gruppe um den Einzug ins Finale gespielt werden. Gegen das starke Team des späteren Turniersiegers der Käthe-Kollwitz-Grundschule aus Lichtenrade verlor die GDS-Mädchen nach gutem Spiel und späten Toren mit 0:2. Nun hieß es im Spiel um Platz 3 noch eine der heißbegehrten Medaillen zu gewinnen:

Gegen die Grundschule am Amalienhof (Spandau) zeigte das GDS-Team dann, wie sehr es einen Platz unter den ersten drei Mannschaften wollte und gewann klar mit 3:1.

Herzlichen Glückwunsch an euch, ihr spielt tollen Fußball!

Ein essbarer Preis für die erfolgreichen Fußballerinnen!

Danke an die Eltern für die tolle Unterstützung!

Mädchenteam gewinnt Vorrundenturnier

Das Mädchenteam der 2.-4. Klassen gewann am 17.01.17 ihr Vorrundenturnier der Hallenserie "Integration durch Sport" gegen 5 andere Mannschaften überlegen mit 5 Siegen: Damit sicherten sich die Mädchen das Ticket ins Berlin-Finale am 06.03.17! Herzlichen Glückwunsch an Julika, Salomé, Elea, Asaria, Fritzi, Amy, Pauline (zudem noch zur besten Spielerin des Turniers gewählt!) und Greta!